jueves, 20 de diciembre de 2012

DULCE NAVIDAD

 TODO A PUNTO

Si quieres que todo salga perfecto, hay que organizarse bien y con tiempo.

                                         

Estrategias contra el agobio:

Piensa el menú una semana antes.
Haz la compra con un margen de tres días
Organiza platos que pueden hacerse con antelación.
Si hay niños, quizás debas tener algo en el menú especial para ellos.
Planea con tiempo los vinos que se van a servir.Enfría el vino blanco.
La mañana de la cena, decora la casa, pon las flores y la mesa.


 

MENÚ

    Aperitivos, consomés, pescados, sorbetes, carnes,postres. Todo ello regado con vino blanco, vino tinto y cava.

  
El menú es importante pero una mesa bien servida nos hará triunfar.Busca una mesa de apoyo para colocar el vino. Sirve el agua siempre en jarra.. Las velas encendidas( si es de noche). Servir a cada persona por la izquierda. Los platos se retiran por la derecha. Los anfitriones deben levantarse lo menos posible de la mesa e intentar que la conversación fluya con naturalidad y todo el mundo participe.


DETALLES CON LOS MÁS PEQUEÑOS





CAVA

Son un excelente acompañamiento en el aperitivo o en el almuerzo, a media tarde o por la noche.
Para servirlo siempre frío. Tomarlo en su punto. Conviene introducirlo unas horas antes de servirlo en el frigorífico.



POSTRES

Las navidades no serían navidades sin los postres y dulces que son típicos de estas fiestas.
El café, no servirlo en la mesa donde se ha comido, a no ser que quieras continuar con la conversación de ese momento. Conviene tenerlo preparado con antelación. Prepara una bandeja con tazas y platos pequeños para el café y el té, jarra para leche fría y caliente, azucarero con azúcar blanco, moreno y edulcorante. Acompáñalo con chocolates especiales ( trufas, bombones... ). Ofrece los bombones traídos por alguno de los invitados. 
 Estas fiestas serán más dulces que nunca.


      


      



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